Dubbio-cucina evolutiva, Via Strà 66, Colognola ai Colli, Veneto, Italia, 10 luglio 2020

M9 – Museo del ‘900, a cura di LAMB by Marina Bastianello, Mestre, Veneto, Italia, 28 aprile 2022

Piatto freddo

2020
Intervento presso Dubbio-cucina evolutiva, Via Strà 66, Colognola ai Colli, Veneto, Italia, 10 luglio 2020;
Performance, M9 – Museo del ‘900, a cura di LAMB by Marina Bastianello, Mestre, Veneto, Italia, 28 aprile 2022;
Set 1: stampa di 24 esemplari (ceramic waterslide print) su set di 24 piatti in porcellana di diametro 25 cm
Video 8’33” (2022)

Tonnellate di carne cruda al macello che diventa sempre più difficile masticare, ingoiare e digerire.
In alternativa, per non fare finta di niente, degli assaggi possono bastare.

Presso un ristorante gourmet, in una serata in cui il menù prevede una degustazione di carni, viene servita la portata della tartare di manzo su un piatto con al centro stampato uno scritto differente per ogni commensale. Ogni contenuto dello scritto riporta dati e/o fatti riguardanti la violazione dell’essere umano, della sua dignità e dei suoi diritti. La dimensione dei caratteri è molto piccola, corrisponde a quella che possiamo trovare in un articolo di giornale.

Trovo una corrispondenza tra il gesto di una degustazione di carne cruda, che prevede l’assaggio privo di sazietà e quello di una fruizione mordi e fuggi delle informazioni che presentano la carne dell’uomo, cruda, su un piatto freddo.